Receta de Tarta de chocolate con dos texturas con Thermomix

2015-07-12
  • Raciones: 8
  • Tiempo de preparación: 5m
  • Tiempo de cocción: 30m
  • Listo en : 45m

Preparamos una deliciosa tarta de chocolate con dos texturas en la Thermomix, se trata de un bizcocho de chocolate que queda con dos texturas diferentes ya que se cubre con distintos tipos de chocolates. Es una receta que seguro gustará a los amantes del chocolate y que nos servirá para endulzar un postre o una merienda. Además se prepara en muy poco tiemo y es muy fácil de hacer con la Thermomix. En poco menos de una hora tendremos una tarta de chocolate de dos texturas preparada con la Thermomix.

Ingredientes para tarta de chocolate con dos texturas

  • Base de bizcocho

  • 200 gramos de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 200 gramos de chocolate en polvo
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 110 gramos de vino tinto
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Cobertura de chocolates

  • 100 gramos de chocolate fondant
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de chocolate con leche
Porción de tarta de chocolate dos texturas en Thermomix

Cómo preparar tarta de chocolate con dos texturas con Thermomix

Paso 1

Base de bizcocho

Ponemos a precalentar el horno a 180º para tenerlo listo.

Paso 2

Cogemos un molde bajo tipo quiche de unos 30 cm de diámetro, untamos su interior mantequilla y espolvoreamos con una cucharada de chocolate en polvo. Reservamos el molde hasta preparar la masa del bizocho. Molde espolvoreado con chocolate

Paso 3

Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos a 37º y velocidad 3.

Paso 4

Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 1 minuto a 37º y velocidad 3.

Paso 5

Incorporamos el resto del chocolate en polvo y el vino tinto, programamos 10 segundos a velocidad 3.

Paso 6

Añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde reservado. Masa de tarta de chocolate dos texturas en Thermomix

Paso 7

Introducimos en el horno y horneamos el bizcocho durante 20 a 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo pinchaos el bizcocho y si sale limpio retiramos y reservamos. Bizcocho de chocolate dos texturas en Thermomix

Paso 8

Cobertura de chocolates

Ponemos el chocolate fondant en trozos en un bol apto para microondas y lo vamos fundiendo programamando tiempos de 30 segundos para no quemarlo. Cada 30 segundo vamos removiendo y volviendo a programar 30 segundos hasta fundirlo por completo.

Paso 9

Una vez fundido el chocolate añadimos la mitad de la mantequilla y mezclamos con la espátula hasta que esté totalmente fundida. Reservamos la mezcla de chocolates.

Paso 10

Hacemos lo mismo con el chocolate don leche y el resto de la mantequilla.

Paso 11

Vertemos los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno (puro y con leche). Con el reverso de la cuchara vamos moviendo para que se mezclen sobre el bizcocho. Tarta de chocolate dos texturas en Thermomix

Paso 12

Dejamos enfriar dentro del frigorífico durante mínimo una hora y ya podemos cortar en porciones y servir el bizcocho de chocolate con dos texturas preparado con la Thermomix a nuestros invitados.

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