Receta de Risotto con gambas y setas con Thermomix

2014-07-14
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 15m
  • Tiempo de cocción: 30m
  • Listo en : 45m

La Thermomix es perfecta para preparar risottos ya que nos permite cocer y mover el arroz de forma constante con una temperatura controlada. En esta ocasión hemos preparado un risotto con gambas y setas con la Thermomix que está listo en algo más de 45 minutos. Aunque se puede preparar con ingredientes de mayor calidad, es una receta que nos puede sacar de un apuro cuando necesitemos preparar una comida o cena rápida para cuatro personas. Ya que podemos tener tarros de setas en la despensa o incluso congeladas, al igual que las gambas y el caldo de pescado que también podemos tener en el congelador. Y si disponemos de poco tiempo y no tenemos caldo de pescado contelado, una pastilla de caldo de pescado deshecha en algo más de medio litro de agua caliente nos sacará del apuro. Seguro que sorprenderemos a nuestros invitados con este risotto de gambas y setas preparado con la Thermomix cuando comprueben lo cremoso que nos ha quedado y el poco tiempo que nos ha llevado.

Ingredientes para risotto con gambas y setas

  • 50 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de cebolla
  • 100 gramos de setas
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 350 gramos de arroz
  • 200 gramos de vino blanco
  • 700 gramos de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos de gambas peladas
  • 10 gramos de mantequilla

Cómo preparar risotto con gambas y setas con Thermomix

Paso 1

Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10. Retiramos de la Thermomix y reservamos en un recipiente limpio.

Paso 2

Lavamos el vaso de la Thermomix, lo secamos y ponemos la cebolla, la troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.

Paso 3

Añadimos las setas y el aceite. Freímos las setas programando 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Paso 4

Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 5

Vertemos el vino blanco y sin cubilete para que se evapore el alcohol programamos 5 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 6

Vertemos el caldo de pescado muy caliente y la sal. Programamos 12 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorporamos las gambas a través del bocal, no es necesario parar la Thermomix.Como hacer risotto de gambas y setas con Thermomix

Paso 7

Sacamos el risotto de gambas y setas preparado con la Thermomix en una fuente, repartimos la mantequilla en trozos por encima y espolvoreamos con el queso parmesano reservado en el primer paso.

Risotto de gambas y setas con Thermomix

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