El ragú es un plato típico de la cocina italiana que consiste en cocer carnes en sus propios jugos durante un tiempo prolongado a temperatura baja. Esta carne se liga con una guarnición de ingredientes troceados y aromatizado con especias.

En esta ocasión hemos preparado un ragú de pollo con la Thermomix, aunque en la lista de ingredientes pide 8 jamoncitos de pollo, también podéis usar 4 muslos y sus contramuslos. Aunque no hemos empleado las 2-4 horas que suele tardar un ragú tradicional, la preparación resultante queda muy bien con la carne de pollo y la salsa completada con aceitunas sin hueso.

Receta de Ragú de pollo con Thermomix

Ragú de pollo con Thermomix
Delicioso ragú de pollo preparado fácilmente con la Thermomix.

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Total1 hora
PlatoPlato principal
CocinaFrancesa, Italiana
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 17/07/2017
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Ragú de pollo con Thermomix

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajo
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 8 muslos de pollo sin piel con el hueso cortado a ras de la carne
  • sal
  • pimentón dulce
  • tomillo fresco o seco
  • 1 lata de tomate triturado de 400 gramos
  • 15 gramos azúcar
  • 15 gramos vinagre
  • 70 gramos aceitunas negras sin hueso
  • 150 gramos champiñones laminados

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Ragú de pollo con Thermomix

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos y el ajo y troceamos 3 segundos a velocidad 5.
  • Vertemos el aceite y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  • Espolvoreamos el pollo con la sal, el pimentón y el tomillo. Añadimos el pollo al vaso y rehogamos 7 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  • Incorporamos el tomate, el azúcar y el vinagre, y programamos 20 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  • Agregamos las aceitunas y los champiñones. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
    Cómo preparar ragú de pollo con Thermomix
  • Una vez terminado el tiempo ya tenemos listo nuestro ragú de pollo preparado con la Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con 5 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.