Receta de Lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

2014-07-18
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10m
  • Tiempo de cocción: 30m
  • Listo en : 40m

Esta receta de lomos de merluza en salsa verde preparada con la Thermomix es una variante más rápida y sencilla de preparar que la receta tradicional de la cocina vasca de merluza en salsa verde. En esta prescindimos de las almejas y vamos a utilizar unos lomos de merluza congelados en lugar de las rodajas de merluza fresca de la receta tradicional.

Por lo demás, estos lomos de merluza en salsa verde son muy fáciles de preparar con la Thermomix y podemos recurrir a esta receta en cualquier momento porque podemos tener los lomos de merluza congelados. El resto de ingredientes para la salsa verde, ajo, perejil, aceite de oliva y sal son básicos en cualquier despensa. Por lo que en poco más de media hora tendremos listo este delicioso y sencillo plato de pescado.

Ingredientes para lomos de merluza en salsa verde

  • 300 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de maizena
  • 200 gramos de caldo de pescado
  • 50 gramos de vino blanco
  • 5 gramos de sal
  • 3 ramitas de perejil picado
  • 800 gramos de lomos de merluza

Cómo preparar lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

Paso 1

Ponemos la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo en el vaso, y troceamos 5 segundos en velocidad 4. Si queremos la cebolla más fina, podemos bajar os trozos y volver a trocear.

Paso 2

Añadimos el aceite y sofreimos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.

Paso 3

Agregamos la cucharadita de maizena y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

Paso 4

Una vez terminados los 30 segundos sofreímos 2 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.

Paso 5

Añadimos el caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3 y medio.Como hacer lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

Paso 6

Cocinamos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 sin el cubilete para que se evapore el alcohol del vino.

Paso 7

Mientras ponemos el pescado en la bandeja de la varoma. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.Como hacer lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

Paso 8

Una vez terminado el tiempo de cocción de los lomos de merluza en salsa verde preparados con la Thermomix podemos servir el pescado con la salsa verde por encima.Lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

Consejos de preparación de los lomos de merluza en salsa verde

  • En la receta tradicional se suele servir en una cazuelita de barro junto con huevo duro picado.
  • Si no disponemos de caldo de pescado podemos emplear agua, pero el resultado no será tan sabroso.
  • Si añadimos unos guisantes, reforzaremos el color verde de la presentación.
Ingredientes:

Valoración de la receta de Lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Vota esta receta

2 usuarios han votado esta receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *