Receta de Garbanzos con chorizo con Thermomix

2014-07-26
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10m
  • Tiempo de cocción: 25m
  • Listo en : 35m

Esta receta de garbanzos con chorizo es muy fácil de preparar con la Thermomix. Al principio podemos llegar a pensar que las cuchillas van a ir triturando los garbanzos y que el resultado final será una crema de garbanzos en lugar de un potaje. Lo cierto es que si seguimos cada uno de los pasos con cuidado veremos como al final solo alguno de ellos llega a romperse. Nosotros lo hemos preparado con unos garbanzos de bote que previamente hemos lavado y escurrido, pero también se puede preparar con garbanzos secos previamente puestos a remojo la noche anterior. Esta receta es ideal para sacarnos de un apuro porque podemos tener los garbanzos en bote mucho tiempo y con solo una base de cebolla y ajo frito junto con el chorizo tendremos en poco más de media hora el plato principal de una comida.

Ingredientes para garbanzos con chorizo

  • 400 gramos de garbanzos
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de aceite
  • 100 gramos de chorizo
  • 20 gramos de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de maicena
  • 400 gramos de agua
  • 1 pellizco de sal

Cómo preparar garbanzos con chorizo con Thermomix

Paso 1

Si usamos garbanzos de bote, enjuagar los garbanzos con agua y los ponemos a escurrir en un colador o en el propio cestillo de la Thermomix.Escurrir los garbanzos

Paso 2

Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5.

Paso 3

Añadimos el aceite y sofreímos programando 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Paso 4

Añadimos el chorizo troceado y programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Sofrito para garbanzos con chorizo en Thermomix

Paso 5

Mientras se sofríe el chorizo diluimos la maicena en un vasito de agua fría y y cuando haya acabado el tiempo lo añadimos al vaso.

Paso 6

Añadimos el pimentón, y mezclamos durante 20 segundos a velocidad cuchara.

Paso 7

Incorporamos el agua, el vino blanco y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 8

Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Preparar garbanzos con chorizo en Thermomix

Una vez terminado el tiempo dejamos reposar los garbanzos con chorizo en la Thermomix unos minutos antes de comer.
Garbanzos con chorizo en Thermomix

Ingredientes:,

Valoración de la receta de Garbanzos con chorizo con Thermomix

(3.1 / 5)

3.1 5 46
Vota esta receta

46 usuarios han votado esta receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *