Cocina italiana Cocina italiana con Thermomix Especias Focaccia Guarniciones Harina Romero Thermomix

Focaccia al romero con Thermomix

Focaccia al romero con Thermomix

Focaccia quiere decir hogaza en italiano y es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos frescos como queso, tomates, verduras, etc. Este plato tradicional de la cocina italiana está directamente relacionado con la pizza. En esta ocasión hemos preparado una focaccia básica al romero amasada con la ayuda de la Thermomix.

Mientras esperamos a que suba la masa o a que se hornee la focaccia podemos aprovechar para preparar un sencillo antipasto para acompañar.

Receta de Focaccia al romero con Thermomix

Focaccia al romero con Thermomix
Todo el sabor de la Toscana italiana en esta focaccia con sabor a romero que podemos preparar fácilmente con la ayuda de la Thermomix.

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación45 minutos
Cocción45 minutos
Total1 hora 30 minutos
PlatoAcompañamiento
CocinaItaliana
EspecialMasas, Thermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 17/07/2017
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Focaccia al romero con Thermomix

  • 150 gramos agua
  • 150 gramos leche
  • 25 gramos levadura prensada
  • 30 gramos aceite de oliva
  • 250 gramos patata hervida
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 cucharada orégano
  • aceite para untar
  • hojas de romero
  • sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Focaccia al romero con Thermomix

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, la leche, la levadura y el aceite y mezclamos programando 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 2.
  • Añadimos la patata, la harina, la sal y el orégano, amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Cuando se acabe el tiempo, dejamos reposar dentro del vaso durante 30 minutos, veremos como la masa sale por el bocal.
    Masa de focaccia al romero Thermomix
  • Mientras forramos una bandeja de horno con papel de hornear, cuando termine el tiempo de reposo con las manos untadas en aceite, sacamos la masa del vaso y la extendemos sobre el papel de hornear, apretamos bien la masa con los dedos.
  • Dejamos reposar hasta que doble su tamaño, lo que tardará unos 30 minutos aproximadamente.
  • Precalentamos el horno a 200º para que se vaya calentando mientras reposa la masa de la focaccia.
  • Después de que haya terminado el tiempo de reposo, pintamos la masa con aceite y espolvoreamos con las hojas de romero y sal.
    Cómo preparar focaccia al romero con thermomix
  • Metemos la bandeja en el horno, horneamos durante 25 minutos.
  • Una vez terminado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Focaccia al romero Thermomix
  • Cortamos en porciones la focaccia al romero con thermomix y ya podemos servir.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.34 con 6 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.