Cocina francesa: recetas de Francia

Patatas

Patatas panaderas en sartén

Las patatas panaderas tienen dos características que las distinguen, el primero de ellos es el corte, se deben cortar en rodajas de 2 o 3 milímetros, para conseguir un corte uniforme lo mejor es usar una mandolina. La otra característica es el cocinado al horno, de ahí su nombre. Si tenemos poco...

Leer
Patatas

Patatas gajo en freidora de aire

No hace mucho preparamos unas Patatas gajo al horno con especias, lo bueno de preparar así las patatas es que no absorben tanto aceite como al freírlas. Pero si disponemos de poco tiempo o queremos preparar poca cantidad, encender el horno no nos va a salir a cuenta, más todavía con el precio que...

Leer
Patatas

Patatas fritas en freidora de aire

Las patatas fritas son una de las guarniciones más usadas en nuestra gastronomía y que encontramos en muchos lugares del mundo. El origen se lo disputan Bélgica y Francia, en muchos lugares incluso se les llama patatas a la francesa (french fries) por el tipo de corte. Independientemente de su...

Leer
Salsas

Salsa bechamel casera

Podemos decir que esta receta de bechamel es a su vez ingrediente de otras recetas ya que nos será imprescindible para la preparación de platos como lasañas o canelones. Por lo tanto es una preparación que debemos saber hacer controlando su consistencia y textura sin grumos. Siguiendo unos...

Leer
Masas

Masa de crepes

Preparamos una receta básica de masa de crepes que nos servirá para preparar tanto crepes dulces como crepes salados. Se trata por lo tanto de una masa de lo más versátil que nos servirá como base de muchas recetas de postres, entrantes, meriendas y un largo etcétera. Con estas cantidades...

Leer
Chocolate

Mousse de chocolate blanco y fresas con Thermomix

Este mousse de chocolate blanco y fresas preparado con la Thermomix recuerda mucho al postre nata con fresas pero con un toque de chocolate blanco. Por lo que si eres fan de este postre, seguro que este mousse te encantará. Como cualquier otro mousse, debemos dejarlo reposar en el...

Leer
Masas

Crepes con Thermomix

¿Qué podemos decir de los crepes que no se haya dicho ya? Combinan a la perfección con ingredientes dulces como el chocolate o salados como el jamón. Se comen enrollados, estirados o apilados, como desayuno, merienda o postre. Podemos hacer creps con ingredientes calientes como el chocolate...

Leer
Salmón

Salmón al vapor con patatas a las finas hierbas en Thermomix

Preparamos un delicioso salmón al vapor con patatas a las finas hierbas con la Thermomix. Para hacer el salmón al vapor usaremos el recipiente varoma y el sabor de finas hierbas lo conseguiremos con unas hierbas provenzales que le darán un toque de sabor típico de la Provenza francesa. Ya...

Leer
Pollo

Ragú de pollo con Thermomix

El ragú es un plato típico de la cocina italiana que consiste en cocer carnes en sus propios jugos durante un tiempo prolongado a temperatura baja. Esta carne se liga con una guarnición de ingredientes troceados y aromatizado con especias. En esta ocasión hemos preparado un ragú de pollo con...

Leer
Calamar

Calamares en salsa americana con Thermomix

Los calamares son un alimento muy popular en muchas partes del mundo. Se pueden preparar de muchas formas, pero nosotros lo vamos a preparar con una salsa americana que está deliciosa y los calamares quedan tiernos. Aunque curiosamente la salsa americana tiene como origen la gastronomía francesa...

Leer
Postres

Coulant de turrón con Thermomix

El coulant de turrón, también conocido como volcán de turrón, es un postre ideal para las fiestas de Navidad y para después de ellas, ya que podemos utilizar el turrón que nos ha sobrado de las fiestas. Es sencillo y rápido de preparar y si tienes invitados seguro que los vas a sorprender, en poco...

Leer
Aceitunas

Tapenade de aceitunas con Thermomix

El tapenade de aceitunas es una pasta cuyos principales ingredientes son las aceitunas y las alcaparras y es típico de la Provenza. Es un aperitivo para acompañar con tostadas o galletitas, fenomenal para cualquier época del año. En unos minutos tenemos listo un tapenade de aceitunas con...

Leer
Rape

Rape en salsa americana con Thermomix

El rape en salsa americana se prepara con rape, que es un pescado blanco que contiene muchas proteínas y se acompaña con la salsa americana que combina muy bien con pescados y mariscos. En menos de una hora tenemos listo un sabroso plato de rape en salsa americana con thermomix para 4 personas...

Leer
Tartas

Tarta de ciruelas con Thermomix

La tarta de ciruelas también conocida como clafoutis, es una tarta típica francesa, este postre de otoño se prepara en plena temporada de ciruelas. En poco más de 30 minutos tenemos lista una tarta de ciruelas con Thermomix para 8 personas. Imprimir Receta Esta receta ha obtenido una nota de 5 con...

Leer
Salsas

Salsa tártara con Thermomix

La salsa tártara combina el sabor de la mayonesa, con los pepinillos y las alcaparras, que son un ingrediente común en la cocina española y que se consumen encurtido. En poco más de 15 minutos tenemos lista una salsa tártara con Thermomix para acompañar un plato de pescado o carne. Imprimir Receta...

Leer
Panes

Brioche con Thermomix

El brioche es un tipo de pan francés rico y tierno, caracterizado por su alta cantidad de huevo y mantequilla, que le da una textura suave, esponjosa y un poco húmeda, así como un sabor delicado y ligeramente dulce. La miga del brioche es fina y aireada, gracias a la larga fermentación y al amasado...

Leer
Salsas

Salsa a la pimienta verde con Thermomix

¿Conoces esa salsa a la pimienta verde que le da un toque genial a cualquier carne? Pues también se puede preparar con el Thermomix, y es más fácil de lo que te imaginas porque nos permite cocinar la salsa a la temperatura adecuada sin quemarla y removiendo constantemente. Con ese toque picante y...

Leer
Bacalao

Brandada de bacalao con Thermomix

La receta de brandada de bacalao con Thermomix es un bacalao emulsionado con aceite de oliva y leche. Esta especialidad pertenece a las regiones francesas del Languedoc y Provenza y era uno de los platos más estimados en todo el Mediodía francés. Imprimir Receta Esta receta ha...

Leer
Espinacas

Espinacas a la crema con Thermomix

Hay algo mágico en combinar espinacas frescas y una suave y deliciosa crema tipo bechamel con el Thermomix. Este sencillo plato tiene la capacidad de sorprender a las personas a las que no le gustan especialmente las espinacas. Añadido a ello, si tienes un Thermomix en casa, la preparación de las...

Leer
Jamón York

Quiche de jamón y queso con Thermomix

La quiche de jamón y queso es un tipo de tarta salada, preparada principalmente con una mezcla de nata y huevos a la que le añadimos el jamón y el queso. En poco más de media hora tenemos lista una quiche de jamón y queso con Thermomix. Imprimir Receta Esta receta ha obtenido una nota de 4.45 con 9...

Leer