Recetas con carne picada

Podemos encontrar carne picada de muchos tipos como cerdo, ternera, cordero o pollo, en muchas recetas podremos usar incluso carne picada mixta mediante el picado de 2 o más tipos de carne. Por lo general resulta una carne fácil de comer, lo que la hace ideal para dársela a los niños, siempre que no lleve estabilizantes o conservantes. También tenemos que llevar cuidado con la duración, al triturar la carne esta nos aguantará menos.

Encontraremos la carne picada en recetas como hamburguesas o albóndigas y como rellenos de muchas preparaciones como empanadillas, pasta o croquetas. A continuación te mostramos las recetas en las que hemos usado carne picada.

Recetas preparadas con carne picada

Albóndigas

Albóndigas a la jardinera

Las albóndigas a la jardinera es una receta que combina una buena variedad de hortalizas con unas albóndigas en este caso de pollo y pavo, aunque se pueden hacer con cualquier mezcla de carne picada. También podemos elegir la combinación de hortalizas que más nos gusten, pero para preparar una...

Leer
Albóndigas

Albóndigas en salsa de almendras

Nos declaramos fans de las albóndigas con cualquier tipo de ingredientes, en esta ocasión hemos preparado una receta de albóndigas en salsa de almendras. Se trata de un plato muy fácil de hacer con carne picada del tipo que queramos, por lo general con ternera y cerdo, aunque en esta ocasión...

Leer
Albóndigas

Albóndigas con tomate

Preparamos unas deliciosas albóndigas con tomate, una salsa sencilla que las combina a la perfección. Además, esta receta nos servirá como complemento de pastas, arroces y otras recetas básicas. Nosotros solemos preparar una buena cantidad para comer solas y congelar el sobrante para comer otro día...

Leer
Macarrones

Macarrones al horno con carne picada

Esta receta de macarrones al horno con carne picada es un equivalente algo más rápida de preparar que unos macarrones al horno con salsa boloñesa casera. La principal diferencia es el tiempo empleado en cocinar la salsa, mientras para hacer esta hemos tardado media hora aproximadamente, para...

Leer
Tajín

Tajine de kefta, albóndigas marroquíes

El tajine en realidad es tanto el recipiente donde se cocina como el guiso que se cocina en él. Se trata de un recipiente de barro o de hierro con una tapa alta que genera vapor y se cuece a fuego bajo. En esta ocasión hemos elegido un tajine de kefta que no es más que unas albóndigas marroquíes de...

Leer
Lasañas

Lasaña a la boloñesa

La receta de lasaña a la boloñesa es simplemente una lasaña que se prepara con una salsa boloñesa casera. Por lo que para prepararla, además de las placas de lasaña necesitaremos salsa boloñesa para el relleno y salsa besamel para cubrir la lasaña. Si quieres puedes prepararla de forma casera, te...

Leer
Salsas

Salsa boloñesa

La salsa boloñesa es una salsa tradicional de la zona de Bolonia que se usa principalmente para acompañar platos de pasta fresca. Lo más común es servirla sobre unos tagliatelle, pero también se puede encontrar sobre otras pastas frescas, la típica polenta o para rellenar pasta. Y estarás pensando...

Leer
Cerdo

Dumplings de cerdo al vapor en Thermomix

Los dumplings son unos bollitos de masa que se pueden rellenar con muchos tipos de ingredientes como carnes, mariscos y/o verduras. También se pueden cocinar de diversas formas, una de ellas, y la que hemos elegido en este caso es al vapor. Además, para simplificar la preparación, hemos recurrido a...

Leer
Carne picada

Hamburguesas con ciruelas al ras el hanout

Nosotros tenemos la suerte de tener bajo de casa una carnicería que hace muy buenas hamburguesas de más de 30 tipos distintos, con varios tipos de carnes e ingredientes adicionales. Por lo que podemos encontrar fácilmente desde las más básicas de mezcla de ternera y cerdo, hasta hamburguesas con...

Leer
Carne picada

Filetes rusos

La receta que en España conocemos como filetes rusos es de alguna manera heredera del steak tartar y de estas derivaría lo que hoy en día conocemos como hamburguesas. Al igual que estas recetas se trata de una preparación de carne picada de vacuno a la que en España añadimos ingredientes como ajo...

Leer
Lasañas

Lasaña de carne picada

La lasaña de carne picada seguramente sea la receta de lasaña más conocida fuera de Italia. Es fácil de hacer en casa y aunque sea de carne podemos acompañarla con una gran variedad de verduras. Podemos preparar esta lasaña con cualquier tipo de carne picada, nosotros nos hemos decantado por medio...

Leer
Carne picada

Albóndigas al curry con manzana

No podemos decir que estas albóndigas al curry con manzana sean una auténtica receta de la cocina de La India porque hemos usado carne de cerdo y de ternera, prohibida o poco usada en su gastronomía. Pero nos pareció una idea de lo más original alegrar la típica salsa de las albóndigas con el sabor...

Leer
Carne picada

Albóndigas en salsa española

Las albóndigas son un plato muy popular en España, existen muchas recetas distintas, tanto de la masa de las albóndigas como de la salsa con la que se acompañan. Hemos optado por hacerlas con carne de cerdo y ternera, pero podemos combinar otros tipos de carne picada. Las albóndigas en salsa...

Leer
Carnes

Albóndigas de carne con Thermomix

Preparamos unas deliciosas albóndigas de carne con la Thermomix que nos pueden servir en infinidad de ocasiones y de menús tanto de comida como de cena. Con la Thermomix podemos preparar de forma simultánea una salsa para acompañarlas y seguro que a los más pequeños de la casa les gusta porque las...

Leer
Carnes

Albóndigas en salsa española con Thermomix

Preparamos unas deliciosas albóndigas en salsa española con la Thermomix con carne picada mixta condimentada con una gran variedad de especias. Se trata de una receta que nos puede servir como entrante o como tapa que, pese a la lista de ingredientes, resulta fácil de preparar. La cocción...

Leer
Ternera

Albóndigas de ternera en salsa de verduras con Thermomix

Preparamos unas albóndigas de ternera en salsa de verduras con la Thermomix guisadas en el horno. Aunque trata de una receta de albóndigas de ternera, es muy recomendable que una parte sea carne de cerdo para que no queden muy seca, nosotros hemos usado 75% de ternera y 25% de cerdo, aunque lo...

Leer
Salsas

Salsa boloñesa con Thermomix

La salsa boloñesa es una salsa utilizada principalmente para acompañar pasta italiana que tiene como ingrediente característico la carne picada acompañada de verduras y especias. Debe su nombre a su origen de las zonas cercanas a Bolonia en Italia y la encontraremos en muchos platos con...

Leer
Calabacín

Calabacines rellenos en Thermomix

Los calabacines rellenos con carne y verduras, bañados por una fina capa de bechamel, son un plato perfecto para enseñar a los niños a comer verdura de una manera muy rica. Y sobre todo sencilla ya que en unos 40 minutos tenemos lista una receta de calabacines con Thermomix para seis personas...

Leer
Albóndigas

Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix

Estas albóndigas en salsa de almendras preparadas con la Thermomix son muy fáciles de preparar, por lo que podemos hacerlas a diario. Pero el toque que le da la salsa de almendras nos da la posibilidad de servirlas en cualquier celebración, incluso en Navidades. Como cualquier...

Leer