Blog de Recetas con Thermomix

Conoce toda la información sobre la Thermomix y consejos sobre cocina en general en el Blog de Recetas con Thermomix, que podrás aplicar cuando cocines con la Thermomix o de forma tradicional.

Cocinar al vapor con la Thermomix

Por: | 0 Comentarios | En:julio 21, 2017 | Categoría : Cocina para principiantes

La cocina al vapor, es un arte que se conoce desde la antigua China y se realiza a partir de un recipiente lleno de agua hirviendo, gracias al vapor de agua. Con este método de cocción, los alimentos conservan todo su sabor y valor nutricional, al no entrar en contacto... más

Leer

Consejos y trucos para hacer un risotto perfecto

Por: | 0 Comentarios | En:julio 25, 2015 | Categoría : Cocina para principiantes

Risotto de gambas y setas con Thermomix

El risotto es un plato típico de la cocina Italiana cuyo principal ingrediente es el arroz. Aunque es típico en el noroeste de Italia debido a la abundancia de arroz de la zona, el risotto es la forma más común de preparar el arroz en todo el país. Se caracteriza... más

Leer

Equivalencias de medidas en la cocina

Por: | 0 Comentarios | En:marzo 19, 2014 | Categoría : Consejos

Muchas veces es un lío calcular los ingredientes exactos en una receta tradicional para adaptarlos a la Thermomix. Por suerte nuestro robot de cocina pesa los ingredientes, pero cuando empezamos a manejar cantidades con tazas, vasos, etc. al final es un lío. También es cierto que muchas veces podemos varias... más

Leer

Cocinar con la Thermomix

Por: | 0 Comentarios | En:marzo 19, 2014 | Categoría : Consejos, La Thermomix

Cocinar con la Thermomix es muy fácil y hará que podamos tener nuestros platos listos en menos tiempo, pero como con cualquier otra herramienta debemos seguir unas normas de seguridad. De este modo nos ahorraremos percances no deseados y nos aseguraremos de que nuestras recetas salen deliciosas. más

Leer

El vaso de la Thermomix

Por: | 0 Comentarios | En:marzo 19, 2014 | Categoría : La Thermomix

Vaso de la Thermomix

El vaso de la Thermomix es el principal accesorio y por ello hemos querido hablar de él en una entrada aparte. Además tiene 3 partes más sin las que no puede funcionar la Thermomix (las cuchillas, la base y la tapa),  el cubilete no es imprescindible pero muy recomendable siempre... más

Leer

Accesorios de la Thermomix

Por: | 0 Comentarios | En:marzo 19, 2014 | Categoría : La Thermomix

Te explicamos cuales son los accesorios que acompañan a la Thermomix. El cestillo, la espátula, la mariposa y el recipiente Varoma van siempre incluidos al comprar una Thermomix y si necesitamos cambiar alguno de ellos solo tenemos que contactar con nuestra presentadora. más

Leer

Levaduras

Por: | 0 Comentarios | En:marzo 14, 2014 | Categoría : Cocina para principiantes

Levadura fresca

En repostería nos interesa que las masas queden esponjosas. Para ello, hay que incorporar burbujas gaseosas a la masa. Para hacer que las masas suban, se esponjen y no se bajen, y para ello se utilizan varios procedimientos. Procedimiento mecánico Se consigue mediante batido en bizcochos ligeros, emulsionando el azúcar... más

Leer

Tipos de harinas

Por: | 0 Comentarios | En:marzo 14, 2014 | Categoría : Cocina para principiantes

La harina es un producto obtenido a partir de la molienda de las semillas de cereales. Hay una gran variedad de harinas, aunque la más utilizada es la de trigo. Para determinar los diferentes tipos de harina de trigo, nos basaremos en la cantidad de gluten que contiene (son las proteínas... más

Leer