Consejos y Trucos de cocina

Brócoli

El brócoli o brécol es una verdura de la misma especie que el repollo, la coliflor o la col de Bruselas. Su forma es muy característica, parecida a la coliflor con cabezas florales carnosas que es la parte comestible pero a diferencia de la coliflor...

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¿Qué cocino hoy?

Llega la hora de preparar la comida o la cena y no sabes qué cocinar, en ocasiones porque te apetece algún plato en especial pero no dispones de los ingredientes. En otras ocasiones tienes la nevera llena pero no se te ocurre qué cocinar. A continuación te presentamos distintas alternativas para...

Consejos y trucos para hacer un bizcocho esponjoso

Cuando hacemos un bizcocho, buscamos que nos quede lo más esponjoso posible. Para ello, vamos a ver turcos y consejos a tener en cuenta a la hora de preparar bizcochos. Tanto en ingredientes, como en la elaboración y el horneado. Ingredientes Hay que tener en cuenta los ingredientes que vayamos a...

Consejos y trucos para hacer un risotto perfecto

El risotto es un plato típico de la cocina Italiana cuyo principal ingrediente es el arroz. Aunque es típico en el noroeste de Italia debido a la abundancia de arroz de la zona, el risotto es la forma más común de preparar el arroz en todo el país. Se caracteriza por su cremosidad, y esto es porque...

Cocinar al vapor con la Thermomix

La cocina al vapor, es un arte que se conoce desde la antigua China y se realiza a partir de un recipiente lleno de agua hirviendo, gracias al vapor de agua. Con este método de cocción, los alimentos conservan todo su sabor y valor nutricional, al no entrar en contacto con el agua de cocción. La...

Levadura o masa madre casera

Ya que en muchas recetas de pan se utiliza la levadura o masa madre, quería hablar un poco sobre ella y como elaborarla de forma casera. Es un fermento natural, que tiene un sabor y aroma agrios. Proporciona al pan un agradable gusto ligeramente ácido. El cultivo de la levadura se hace mezclando...

Azúcar invertido: usos y proporciones

Para muchos el azúcar invertido es un gran desconocido en la cocina y para muchos otros ya lo conocerán, o lo habrán leído en alguna receta, pero si aún no se han atrevido a hacerlo éste es el momento. La preparación del azúcar invertido es muy sencilla, ya que al preparar éste con thermomix...

Equivalencias de medidas en la cocina

Muchas veces es un lío calcular los ingredientes exactos en una receta tradicional para adaptarlos a la Thermomix. Por suerte nuestro robot de cocina pesa los ingredientes, pero cuando empezamos a manejar cantidades con tazas, vasos, etc. al final es un lío. También es cierto que muchas veces...

Cocinar con la Thermomix

Cocinar con la Thermomix es muy fácil y hará que podamos tener nuestros platos listos en menos tiempo, pero como con cualquier otra herramienta debemos seguir unas normas de seguridad. De este modo nos ahorraremos percances no deseados y nos aseguraremos de que nuestras recetas salen deliciosas...

El vaso de la Thermomix

El vaso de la Thermomix es el principal accesorio y por ello hemos querido hablar de él en una entrada aparte. Además tiene 3 partes más sin las que no puede funcionar la Thermomix (las cuchillas, la base y la tapa),  el cubilete no es imprescindible pero muy recomendable siempre para que no...

Los accesorios de la Thermomix

Te explicamos cuales son los accesorios que acompañan a la Thermomix. El cestillo, la espátula, la mariposa y el recipiente Varoma van siempre incluidos al comprar una Thermomix y si necesitamos cambiar alguno de ellos solo tenemos que contactar con nuestra presentadora. Veamos cuales son sus...

Tipos de levaduras

En repostería nos interesa que las masas queden esponjosas. Para ello, hay que incorporar burbujas gaseosas a la masa. Para hacer que las masas suban, se esponjen y no se bajen, y para ello se utilizan varios procedimientos. Procedimiento mecánico Se consigue mediante batido en bizcochos ligeros...

Tipos y clasificaciones de las harinas

La harina es un producto obtenido a partir de la molienda de las semillas de cereales. Hay una gran variedad de harinas, aunque la más utilizada es la de trigo.Para determinar los diferentes tipos de harina de trigo, nos basaremos en la cantidad de gluten que contiene (son las proteínas que...